Блог

В июне действуют следующие акции: Купи магнитную мешалку Prime и получи дополнительную скидку 10%*! Только до конца июня при покупке магнитной мешалки Atomic Lab Prime  вы получаете дополнительную скидку по промо-коду  IHHBJAD3 Полный список актуальных акций доступен в разделе «Акции и скидки» — следите за обновлениями, чтобы не пропустить скидки и выгодные предложения.

Теперь делать покупки в ХимБазе стало еще проще! Мы принимаем заказы через WhatsApp. Просто выберите нужный товар, напишите в мессенджер по номеру +7 968 463 2776  и оформите заказ. Наш  онлайн-чат в WhatsApp  позволит вам не только заказать товары, но и получить консультацию по интересующим вам вопросам.

В техническом оснащении лабораторий мешалки относят к основному оборудованию. В зависимости от решаемых задач подбираются приспособления для перемешивания среды в ходе реакции, приготовления взвеси или эмульсии. Смеситель является частью технологической установки или отдельно стоящим прибором. Аппараты различают по принципу действия, форме и производительности. Используется электрический привод, барботирование. Категории лабораторных мешалок Самой простой мешалкой считается стеклянная палочка для ручного перемешивания продукта в емкости 200-300 мл. Все остальные приспособления работают от внешнего источника энергии. Различают: · Верхнеприводные мешалки состоят из двигателя, передающего вращение на стержень, соединенный с импеллером, рабочим механизмом разных типов. В зависимости от расположения вала с импеллерами устройства могут быть установлены в любом положении по отношению к обслуживаемой емкости. · Вибрационные мешалки представляют прибор, на валу которого закреплены диски со смещением. Они придают платформе траекторию движения. Двигатель работает бесшумно, а платформа встряхивает продукт, совершая возвратно-поступательные, вибрирующие или комбинированные движения. · Магнитные мешалки несут платформу над корпусом, в котором вращается электромагнит, связанный с якорем. Якорь – опущенная в реакционную колбу запаянная тефлоновая трубочка, с начинкой из железных опилок. Магнитный мешальник движется, перемешивая пробу в сосуде. На платформе смонтировано одно или несколько гнезд под емкости. Любой из перечисленных методов смешения в современном исполнении имеет цифровое или аналоговое управление. Используется комбинирование принципов в одном приборе, подогрев реакционной среды. Выбор мешалок под конкретные цели Выбирая оборудование, заказчик должен определиться, нужно ли дистанционное управление прибора, многоуровневое регулирование скорости. Важно предусмотреть опции безопасности. Основными параметрами считают: · мощность; · максимальный и минимальный объем реактора; · скорость перемешивания; · оснастка под технологическую схему, наличие штативов и импеллеров в комплекте. Верхнеприводные мешалки выбираются с учетом вязкости жидкости. Каждая разновидность импеллера предназначена под конкретные параметры рабочей среды.

Хотите проверить свои знания по химии? Все вопросы из жизненных ситуации, специальных навыков не требуется. III Всероссийский химический диктант Принять участие в диктанте можно до 23:59 16 мая 2021 года. Заходите на сайт https://chemistry.prosv.ru

Раствор этиленгликоля используется для систем отопления, холодильных установок, производственных и жилых объектов. В зависимости от концентрации и примесей он замерзает при низких температурах от -2 до -70 °С. Выпускается антифриз двух видов: готовый водно-гликолевый раствор, в котором концентрация этиленгликоля не более 35 %. Если морозостойкость соответствует требованиям отопительной системы, то разводить его не нужно; раствор с содержанием основного вещества свыше 40 %. Такая концентрация подойдет только для Крайнего Севера. В условиях более мягкого климата состав нужно развести. Этиленгликоль применяется не только в различных системах, но и в силовых агрегатах, двигателях внутреннего сгорания. Благодаря ему мотор защищается от замерзания и перегрева. Если правильно развести антифриз, можно предотвратить износ всех агрегатов, улучшить их работу и защитить от коррозии. Кроме того, применение хладагента в жару приводит к сильному испарению воды. При этом этиленгликоль негативно воздействует на детали, с которыми контактирует. Чтобы предотвратить эту проблему, в состав добавляют воду в нужном количестве. Чем разбавлять? Реагент разводят при помощи дистиллированной или мягкой воды. Важно, чтобы количество примесей кальция и магния было минимальным. Иначе соли образуют осадок, который негативно сказывается на работе охладительных и отопительных систем. Если добавить в раствор этиленгликоля антикоррозийную присадку, можно использовать воду с жесткостью 5 мг-экв/л. Но сначала нужно дать жидкости отстояться. Ничем не разбавленный антифриз нельзя добавлять в систему. У такого концентрата повышенная вязкость, что ухудшит циркуляцию жидкости в трубах. Также он обладает невысокой теплоемкостью. Чтобы устранить недостаток, в раствор добавляется вода. Рекомендуемые пропорции Количество жидкости в растворе зависит от того, какая температура замерзания необходима: -35–40 °С — разведение в пропорции 1:1; -30 °С — 2 литра этиленгликоля на 3 литра воды; -20 °С —пропорция 1:2. Меры предосторожности Этиленгликоль токсичен, поэтому его стоит использовать только в конструкциях закрытого типа. Если применять антифриз в двухконтурных котлах, вещество окажется в системе горячего водоснабжения. Для безопасности необходимо придерживаться следующих правил: Заменить системные элементы, если на них попал антифриз. Иначе они станут источниками токсичных испарений. Не использовать этиленгликоль в местах, доступных для маленьких детей. Вещество может привлечь их внимание из-за сладкого вкуса и отсутствия неприятного запаха. Предотвратить попадание антифриза на кожу человека. Для этого использовать маски, очки и перчатки.